




240 ккал
5/5 (1)
Содержание
Представляю рецепт с фото, из которого вы узнаете, как можно приготовить вкусный хрустящий тортик из готовых покупных вафельных коржей «на скорую руку», когда гости уже звонят в дверь. На вопрос, чем промазать вафельные коржи для торта, легко ответить, открыв холодильник. Для этого можно использовать обычный джем или сгущенное молоко.
А можно потратить немножко больше времени и сделать настоящий вкусный крем. Несколькими такими рецептами крема для вафельного торта из готовых коржей я и хочу с вами поделиться, а также рассказать, как можно в обычных домашних условиях самим сделать коржи.
Сладкие вафельные коржи
Для их приготовления нам потребуется:
Яйца 5 шт. Сливочное масло 200 г Сахар 150 г Мука 250 г- Сливочное масло нужно выложить в миску и слегка растопить.
- Яйца перетираем с сахаром до белого цвета и исчезновения сахарных кристалликов.
- Смешиваем масло с яйцами.
- Маленькими порциями добавляем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
- Разогреваем электровафельницу.
- Ложкой в центр вафельницы выливаем половину половника теста. Разравниваем его по поверхности и плотно закрываем крышку
- Дожидаемся сигнала. Это займет около трех минут.
- Достаем готовый корж и следом заливаем второй. И так далее, пока не закончится тесто.
Вафельные коржи, как в магазине
Это будут тонкие и хрустящие коржи, которые обычно и покупают для торта.
Нам необходимо:
- 250 мл. воды или нежирного молока;
- 250 г. муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
- В воду или молоко просеиваем, насыщая воздухом, муку.
- Размешиваем миксером или венчиком, разбивая мучные комочки.
- Вливаем масло и доводим до однородности.
- Разогреваем вафельницу и печем коржи, как и в предыдущем рецепте.
- Можно добавить в тесто столовую ложку сухого какао.
Теперь из приготовленных или покупных коржей будем делать торт.
Варианты тортов
Мы рассмотрим несколько из них. А ниже я расскажу, какие виды кремов еще можно сделать.
Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой, маслом и бананами
Нам понадобятся:
- вафельные коржи;
- один спелый банан;
- 200 г. сгущенного молока;
- 200 г. сливочного масла.
- Очищаем банан от кожуры. Вилкой или толкушкой делаем из него пюре.
- Масло взбиваем со сгущенным молоком.
- Добавляем банановое пюре и хорошо перемешиваем.
- Складываем коржи, прослаивая их кремом.
- Ставим в холодильник, чтобы застыло масло.
Как видите, рецепт торта из хрустящих вафельных коржей со сгущенкой оказался очень простым. Такой крем используют и в Блинный торт со сгущенкой.
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой
Здесь будут необходимы:
- вафельные коржи;
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. молока сгущенного.
- Кладем банку сгущенки в кастрюлю.
- Заливаем водой и оставляем на час вариться на медленном огне.
- Снимаем с плиты, заливаем холодной водой.
- Полностью остывшее сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
- Смазываем готовым кремом вафельные коржи и отправляем торт в холодильник.
Как собрать торт, вы уже знаете, а теперь выберем крем. Есть и другие способы, как приготовить—Крем для торта из сгущенки и масла—.
Другие варианты крема
Для вафельного торта подходят разнообразные крема. Единственное условие для крема: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размочились коржи, иначе они потеряют свою хрусткость.
Белковый крем
Состав:
- 3 белка;
- 100 г. сахара или сахарной пудры;
- щепотка соли.
- Отделяем белок. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно доводя до больших оборотов. Это займет около 10 минут.
- Когда белок начнет загустевать, небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру.
Лимонный или апельсиновый белковый крем
Необходимо взять:
- 3 белка;
- 1 лимон или апельсин;
- 100 г. сахара или пудры сахарной.
- Снимаем с лимона или апельсина кожуру мелкой теркой до появления белой мякоти.
- Выдавливаем две столовые ложки сока.
- Готовим крем, как и в рецепте выше, добавив под конец взбивания цедру и сок.
Заварной крем
Необходимые продукты:
- 2 желтка;
- 200 мл. молока;
- ваниль на кончике ножа;
- 200 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара.
- Желтки перетираем с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, готовим до начала загустения. Снимаем с плиты и остужаем.
- Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.
- Смешиваем с заварной частью крема и ещё раз взбиваем.
- В этот крем можно добавить одну столовую ложку сухого какао, а также 100 грамм сгущенного или вареного молока.
Такой крем кладут и в Торт Наполеон со сгущенкой.
Если сделать торт из вафельных коржей с бананами или другими фруктами, положив их между слоями, то такая начинка разбавит сладковатый вкус крема.
Крем из сливок
Берем для его приготовления:
- 100 г. сахарной пудры;
- стакан 35% сливок.
- Холодные сливки взбиваем включенным на полную скорость миксером.
- Как только они начнут густеть, не спеша маленькими порциями вводим сахарную пудру. Не выключаем миксер до получения плотной глянцевой пены.
Крем из сливок с творогом
Ингредиенты для этого крема:
- 300 г. творога (жирного);
- 100 г. сахарной пудры;
- стакан 35% сливок.
- Сливки взбиваем, как указано в рецепте выше.
- Творог перетираем через сито или размягчаем блендером.
- Смешиваем творог со сливками с помощью силиконовой лопатки.
- Можно добавить ваниль на кончике ножа.
Крем из сливок с шоколадом
Состав продуктов:
- 100 г. сахарной пудры;
- стакан 35% сливок;
- плитка темного шоколада.
- Готовим крем из сливок.
- Растапливаем плитку шоколада и немного охлаждаем.
- Лопаточкой или деревянной ложкой вмешиваем растопленный шоколад в крем.
С таким кремом получится нежный шоколадно-вафельный торт. Возможно, вас заинтересует и другой Шоколадный крем для торта.
Сметанный крем
Необходимо взять:
- 500 г. жирной сметаны;
- 200 г. сахара;
- ваниль на кончике ножа.
- Сметану предварительно выкладываем на сито, которое необходимо застелить сложенной в несколько слоев марлей. Соединив все четыре конца, подвешиваем на 30 минут. Лишняя сыворотка уходит и сметана будет напоминать мягкую кремообразную массу.
- При помощи миксера или венчика смешиваем сметану с сахаром, добавив ваниль.
- Когда сметана начнёт густеть, крем готов.
Такой крем для вафельного торта можно приготовить и со сгущенкой.
Сметанный крем со сгущенкой
Здесь нам понадобится:
- 500 г. жирной сметаны;
- 200 г. сахара;
- сгущенное молоко;
- ваниль на кончике ножа.
- Подготавливаем сметану, как указано в рецепте выше.
- Взбиваем ее с сахаром до образования густых волн.
- Вливаем сгущенное молоко и ещё в течение минуты взбиваем.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта
Подробнее увидеть, как приготовить торт из хрустящих вафельных коржей, вы можете на видео:
Как украсить вафельный торт
Готовый торт можно посыпать орешками, залить белым или черным шоколадом или украсить фруктами.
Отзывы и дополнения к рецептам можно оставлять в комментариях. Приятного аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/vafelnij.html





