Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салаты с рыбными консервами рецептыСалат с рыбными консервами - мимоза

Один из самых распространенных салатов с рыбными консервами это  Вкусный и нежный салатик имеет множество рецептов. Сейчас мы поделимся с вами одним из них.

 Ингредиенты:

одна банка рыбных консервов;
шесть яиц;
50-100г твердого сыра;
50-100г сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на мелкую терку. Рыбные консервы выложить в тарелку и размять вилкой, удалить косточки хребта. Лук порезать, сыр потереть на мелкую терку. Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Слои формируем в такой последовательности:

первый слой - яичные белки и майонез;

второй слой – выкладываем размятые вилкой консервы;

третий слой - лук;

четвертый слой – сыр.

Верхний слой обмазывается размягченным сливочным маслом, и посыпается желтками. Салат с рыбными консервами «Мимоза» должен постоять в холодильнике полчаса и можно подавать на стол.

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Салаты с рыбными консервами рецепты

 Чтобы приготовить салат «Неженка», необходимы следующие продукты:

одна банка рыбных консервов «Сайра» 250 грамм;
один стакан отварного риса;
четыре вареных яйца;
одна луковица;
один огурец;
листовой салат;
немного петрушки, укропа, кинзы.

Для заправки: 

1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка растительного соевого соуса,
1 столовая ложка растительного лимонного сока,
100 г сметаны,
немного сумаха,
перец,
соль.

 Рецепт приготовления салат с рыбными консервами:

Лук порезать, положить на сковородку одну ложку масла припустить лук. Затем, залить на сковородку соевый соус и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить лук еще пять минут. Можно приготовить лук и по-другому. Порезанный сырой лук залит соком лимона, маслом и соевым соусом и на три минуты поместить в микроволновку.

Отварить рис и яйца. Яйца потереть на терке. Консервированную рыбу размять вилкой. Зелень измельчить, огурец натереть на терке. Смешиваем рис, рыбу, лук, яйца и зелень. Заправляем салат сметаной, солим и перчим.

Дно тарелки выстилаем листьями салата, выкладываем приготовленное блюдо. Салату с рыбными консервами можно придать любую форму, он пластичен. (Можно выложить в форме рыбы или как вам удобнее.) Салат украшаю натертым огурцом, выложив ее по краям тарелки, зеленью и сумахом.

Получился нежный, вкусный, приятный. Его можно завернуть в листья салата, в каждый конвертик добавить немного огурца. Получится вкусная красиво поданная к столу закуска.

Салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления этого вкусного и очень несложного салата понадобиться:

одна банка рыбных консервов в масле;
четыре отварных яйца;
250-300 г сухариков;
одна луковица;
майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Сайра, сардина, скумбрия, сельдь подойдут прекрасно.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубики 1,5 сантиметра. Обжарьте кусочки батона на сухой сковороде или подсушите в микроволновке.

На плоское блюдо начинаем укладывать салат слоями. Сначала делаем сеточку из майонеза на дне тарелки, затем укладываем слой сухариков. Сверху сухариков опять делаем сетку из майонеза.
Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом, которое находилось в консервной банке, добавляем измельченный лук. Это будет следующий слой нашего салата. Выкладываем на блюдо и сверху делаем майонезную сетку.

Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на терке по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки, покрываем майонезом. Осталось украсить салат желтками и зеленью по вашему усмотрению. Вот такой несложный и вкусный салат с рыбными консервами с симпатичным название «Одуванчик».

Салат с рыбными консервами «Венеция»

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления понадобиться:

одна банка консервированного тунца;
два сваренных вкрутую яйца;
250г отварного картофеля;
четыре помидора;
восемь маслин;
немного зеленого лук, петрушки, укропа, мяты.

Для заправки:

четыре столовых ложки растительного масла,
половина столовой ложки сока лимона.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты для укладки в салат слоями.

Картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Тунца вынуть из банки и измельчить рыбу. Яйца мелко порезать.

Тонкими ломтиками нарезать помидоры.

Для заправки используем масло, в котором была законсервирована рыба, и сок лимона. Их нужно слить в одну посуду и перемешать.

На дно салатника укладываем слой картофеля. На него выливаем немного заправки. Затем выкладываем слой тунца, а на него помидоры. Повторите все слои и на верхний слой помидоров выложите разрезанные маслины и порезанную зелень.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления салата с рыбными консервами понадобиться:

один стакан риса;
одна банка тунца консервированного в масле;
два стручка перца сладкого;
два помидора;
150г оливок без косточек;
три маринованных огурца.

Для заправки:

одна столовая ложка масла растительного;
сок лимонный;
соль;
перец черный.

Рецепт приготовления:

До готовности варят рис, охлаждают и добавляют нарезанных оливок.

Перец режут соломкой, помидоры – ломтиками, огурцы - кружочками. Рыбу разминают вилкой, затем складывают все составляющие салата в одну посуду.

Заправляют салат маслом, солью, перцем. Салат готов.

Салат с лососем - рецепт салата с рыбными консервами 

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления необходимые продукты:

одна банка консервированного лосося;
четыре яйца;
200 г картофеля;
100 г яблок;
100 г репчатого лука;
100 г майонеза;
зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.

Отваренный картофель нарезают мелкими кубиками.

Яблоки очищают от кожуры, разрезают на две половинки и вырезают сердцевину. Затем трут на терке.

Узенькими колечками режут лук.

Смешивать все приготовленные продукты. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Соль, перец добавьте по вкусу.

Салат с рыбными консервами украшают кусочками яблок и зеленью.

Салат из печени трески с рисом 

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления необходимые продукты:

одна банка консервированной печени трески;
180 г риса;
четыре помидора;
200 г репчатого лука;
три вареных яйца;
100 г зеленого горошка;
три соленых огурца;
зелень петрушки или укропа;
соль;
перец молотый;
60 г листового салата.

Рецепт приготовления:

Рис подготовить к варке, перебрать несколько раз промыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой и сварить рис, количество воды должно быть в шесть раз больше, чем количество риса. После приготовления рис откинуть на дуршлаг, удалить излишек воды и дать рису остыть.

Нарезаем овощи: лук - колечками, огурцы - ломтиками, салат – соломкой.

Листья салата нужно предварительно помыть и просушить. Печень трески мелко режут, добавляют рис, зеленый горошек, подготовленные овощи, порезанные яйца.

Заправить маслом от консервированной печени трески, посолить, поперчить добавить зелень, аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо горкой, и украсить листьями салата, кусочками яиц и помидоров.

Салат вермишелевый с тунцом 

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления салата понадобиться:

250г вермишели;
одна банка консервированного тунца;
три стебля сельдерея;
четыре помидора;
одна головка лука репчатого;
десяток маслин:
десяток фаршированных оливок;
один сладкий красный перец;
немного базилика;
три столовых ложки оливкового масла:
пять столовых ложек уксуса винного красного;
одна щепотка белого перца; соль.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно положить вермишель и варить в течение двенадцати минут. Затем слить воду и охладить вермишель.

Помидоры нужно обдать кипятком, удалить кожицу, разрезать и очистить от семян, нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить, и нарезать соломкой. Репчатый лук нужно очень мелко порезать. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, ножку, нарезать кубиками. Оливки порезать мелкими кружочками, у маслин вырезать косточку и мелко нарезать мякоть. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Базилик измельчить. Сложить все продукты в одну посуду и перемешать.

Для заправки нужно смешать консервную заливку, масло, уксус, перец и соль. Заправить и тунцом и дать настояться двадцать минут.

Салат из печени трески с горошком

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления потребуются продукты:

250 г печени трески консервированной;
150 г зеленого консервированного горошка;
два вареных яйца;
одна среднего размера отварная картофелина;
одна головка лука репчатого;
три столовых ложки масла растительного;
половина лимона;
зелень укропа;
соль.

Рецепт приготовления:

Продукты порежьте на одинаковые небольшие квадратики, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, полейте маслом. Салат нужно выложить в салатник и украсить дольками лимона, порезанным яичным белком, зеленью.

Салат рыбный с фасолью 

Салаты с рыбными консервами рецепты

Продукты необходимые для приготовления салата:

две банки рыбы консервированной в масле;
по полстакана фасоли белой и красной;
200 г зеленого консервированного горошка;
три зубчика чеснока;
один лимон;
пять яиц;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Предварительно нужно замочить на восемь часов фасоль, удобнее всего это делать на ночь. Залить горячей водой и варить до готовности, солить не нужно. После варки охладить.

Рыбу разрезать на равные по величине кусочки.

Сваренные вкрутую яйца, режут кружочками.

Кружочки яиц осторожно выкладывают на блюдо, сверху перемешанную фасоль, и третьим слоем кусочки рыбы. Зеленый горошек посыпаем сверху и заливаем маслом из консервной банки, добавляем рубленый чеснок.

Украсить салат зеленью и кусочками лимона.

Салат из лосося с гречкой

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления салата с консервированной рыбой необходимы продукты:


250г (одна банка) лосося консервированного в собственном соку;
один стакан гречневой рассыпчатой крупы;
две моркови;
два яйца вареных;
100г твердого сыра;
100г майонеза;
одна головка лука репчатого;
треть стакана уксуса 3%-ого;
одна столовая ложка растительного масла;
зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно замариновать лук, нарежьте его кольцами, на двадцать минут залейте уксусом.

На мелкую терку натрите яичные желтки и сыр. Морковь, измельченную на крупной терке, положите в сковородку и тушите на масле до готовности.

Для подачи салата лучше взять прозрачный салатник. Первый слой - гречневая каша, затем маринованный лук, измельченный лосось. Теперь нужно выложить немного майонеза. Затем слой моркови, белки яиц, тертый сыр, покройте все майонезом. Сверху посыпьте растертыми яичными желтками.

Украсить салат зеленью.

Салат из рыбной консервы «Любимый» 

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления салата необходимы продукты:

250г или одна банка рыбы консервированной в масле;
две морковки;
две головки лука репчатого;
три вареных яйца;
две столовые ложки 3%-ого уксуса;
три столовых ложки майонеза;
две столовые ложки масла растительного;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать. Почистить лук, порезать кольцами и мариновать в уксусе пятнадцать минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Жарить на масле до готовности и охладить. Рыбу вынуть из банки и измельчить.
В салатницу выложить слоями яйца, морковь, лук, рыбу. Салат сверху обильно полить майонезом.

Салат-коктейль с лососем 

Салаты с рыбными консервами рецепты

Для приготовления салата понадобятся продукты:

180 г консервированного лосося;
две варенных картофелины;-
четыре вареных яйца;
две варенных моркови;
150 г чернослива без косточек;
100 г орехов грецких;
один стакан майонеза.

Рецепт приготовления:

Рыбу размять вилкой или мелко порезать. Чернослив предварительно распарить и порезать соломкой, орехи порубить. Морковь, картофель, желтки и белки отдельно друг от друга натереть на терке.

Салат укладывайте в бокалы слоями, смазывая каждый слой майонезом. На дно бокала кладем лосось, затем картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
верху салат украсьте зеленью.

Салат рыбный на тостах

Салаты с рыбными консервами рецепты

Потребуются продукты:

250г тунца или лосося консервированного в масле;
два вареных яйца;
50г зеленого лука;
50г твердого сыра;
четыре столовых ложки майонеза;
четыре тоста;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Рыбу порезать, добавить измельченный на мелкой терке сыр и мелко нарезанные яйца и лук. Заправить майонезом, перемешать. На тосты выложить полученную пасту и украсить зеленью.

 

 

 

 

 



Источник: http://www.kulinarnij-sayt.ru/salaty-s-rybnymi-konservami-recepty.html


Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей

Салат неженка рецепт с курицей