Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Порции

8

Время приготовления

30 min мин 3

Recepty123.ru 26.03.2017 - 12:14

Вы знаете, как приготовить сытное и аппетитное рагу с великолепным и неповторимым вкусом? Если нет, тогда наш рецепт рагу из коротких ребрышек научит вас готовить такое блюдо. Предложенное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 8-10 персон. Приправа Гремолата: все ингредиенты смешайте в неглубокой посуде и оставьте при комнатной температуре на 60 минут перед подачей на стол. Рагу из ребрышек: прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Замочите сушеные грибы в 2 стаканах кипящей воды. Ребра приправьте солью и перцем. Далее разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле на среднем огне и обжарьте на нем партиями ребра в течение 2-3 минут с каждой стороны. Отложите в сторону. Добавьте одну столовую ложку масла, на котором обжаривались ребрышки и обжарьте на нем лук, сельдерей и морковь до готовности, т. е. пока не станут мягкими. Далее добавьте чеснок, все тщательно перемешайте и готовьте до появления аромата. Аккуратно в кастрюле, раздвигая по сторонам овощи выделите горячую точку (убедитесь, радиус такой точки составляет примерно 7 см). Выложите в эту точку пасту из анчоусов и томатную. Энергично перемешайте обе пасты, пока они не станут хрустяще-карамельными. После перемешайте полученную смесь с овощами. Дегласируйте красным вином. Продолжайте готовить, пока не останется 50% от всей жидкости. Далее добавьте помидоры, соус Вустершира, горчицу и грибы, а также жидкость, в которой они замачивались. И, наконец, добавьте травы, ребрышки, куриный бульон или воду (убедитесь, что ребрышки покрыты полностью). Доведите полученную смесь до кипения. После закройте плотной крышкой и тушите в духовке в течение 3 часов (ребрышки должны стать нежными). Удалите ребра и отложите их в сторону, чтобы охладить. Выньте лавровый лист и выбросите. Полученную в результате тушения в духовке смесь измельчите при помои блендера до густой однообразной консистенции. Если консистенция получилась жидковата продолжайте готовить на медленном огне. Отделите кости и большие куски жира из ребрышек, натрите говядину и добавьте ее в кастрюлю. Охладите кастрюлю с содержимым при комнатной температуре. Удалите излишки жира с поверхности. Уберите блюдо на ночь в холодильник. На следующий день снова удалите образовавшийся на поверхности жир и разогрейте. Рекомендуется подавать с кукурузной кашей и приправой Гремолата. Приятного аппетита!

Вы знаете, как приготовить сытное и аппетитное рагу с великолепным и неповторимым вкусом? Если нет, тогда наш рецепт рагу из коротких ребрышек научит вас готовить такое блюдо. Предложенное в настоящем...

Ингредиенты

  • Жир бекона, сало или растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Морковь среднего размера - 2 шт. (нарежьте кубиками).
  • Кость с короткими ребрышками - 2,3-2,7 кг.
  • Поваренная соль - по вкусу.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Крупный репчатый лук - 1 шт. (нарежьте кубиками).
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Стебли сельдерея - 2 шт. (нарежьте кубиками).
  • Паста из анчоусов - 1 столовая ложка.
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока (крупные) - 2 шт.
  • Красное вино - 1/2 бутылки
  • Дижонская горчица - 1 столовая ложка.
  • Сушеные белые грибы - 30 г.
  • Целые помидоры в собственном соку, обжаренные- 400 г.
  • Соус Вустершир - от 3-4 чайной ложки.
  • Веточки розмарина - 1 большая (нарежьте листья).
  • Сушеный ореган - 1 чайная ложка.
  • Сушеный тимьян - 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист - 2 NOS.
  • Куриный бульон или вода
  • приправа Гремолата (рецепт дан ниже)

Источник: http://www.recepty123.ru/blog/%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA
X


Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка

Рецепт салат из копченого окорочка