Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Содержание:

Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

Бисквитный торт с клубникой

10–12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

Бисквитный торт с клубникой

  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

Бисквитный торт с клубникой

  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Бисквитный торт с клубникой

Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

10–12 порций

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • 4 яйца

Крем:

  • 250 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 50 г сахарной пудры
  • стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара

Начинка:

  • 400 г смеси ягод

Украшение:

  • 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
  • Духовка 200°С

Для бисквита совсем необязательно взбивать отдельно желтки и белки. Яйца отлично взбиваются целиком. Профессионалы обычно взбивают их на водяной бане, но дома достаточно, чтобы яйца были просто комнатной температуры. Такой бисквит получается чуть более влажным, чем обычно, но для ягодного пирога он отлично подойдет.

  1. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
  2. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

  1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

  1. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
  2. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

Простой торт со сметанным кремом и ягодами

  1. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
  2. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Для этого торта можно использовать замороженные ягоды: их предварительно нужно слегка разморозить так, чтобы они сохранили форму. Такой торт вкусен также с персиками или яблоками, но их предварительно нужно обязательно припустить до готовности.

Рецепты

Купить эту книгу


Оцените статью

Полезность: Интересность:

Обсуждение

Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)

Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Обожаю бисквитные торты!!))) Это мой любимый рецепт))) рекомендую всем попробовать тортик по этому рецепту))

Спасибо огромное за рецепты! Вдохновились, теперь будем пробовать)
а скажите,чем можно заменить разрыхлитель в тесте?

Спасибо огромное, отличные рецепты. Обожаю бисквитные торты, но у меня вечная проблема, коржи падают. Не могу понять в чём дело.

.

Комментировать статью "Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото"

В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами .Тесто делим на 2 неравные части. Режу как торт ... выглядит эффектно. Первый раз повозилась, потом уже одной левой.

Обсуждение

Девочки спасибо за ответы, ветку форума распечатала и оставила на даче. Пекла пирог на кефире-пробовала с крсной смородиной и с черникой, больше понравилось с красной смородиной
и пекла вишневый пирог (масло+сметана)
спасибо, я не ожидала, что кто то обидется, что нет отчета. наверно ветка форума многим пригодилась и без моего авторства,
еще раз спасибо, за ответы, надеюсь будт дополнения, так как лета еще месяца 2 впереди с учетом сентября

"Идеальный ягодный пирог":
Сахар (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 380 г
Масло сливочное (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко (средних) — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем крахмал, перемешиваем.В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.Ставим наш пирог в разогретую до 200С духовку на 20 мин.Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180С и печем еще 22-25 мин.Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: Кто умеет - открытый торт с ягодами. Выливаем в форму для торта и выпекаем.


Источник: http://www.7ya.ru/article/Biskvitnyj-tort-s-klubnikoj-i-drugimi-yagodami-recepty-s-foto/


Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке

Открытый пирог с вишней рецепт пошагово в духовке