Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Нет торта проще, чем «Муравейник». Этот торт имеет нестандартный внешний вид, напоминающий муравьиный дом, отсюда и название. Приготовление домашнего «Муравейника» в корне отличается от всех ранее известных вам тортов, этот процесс одновременно и завораживает, и удивляет. Можно привлечь к процессу детей, поскольку торт практически невозможно испортить. А самый большой плюс в «Муравейнике» – малокомпонентность, торт готовится всего из четырех ингредиентов, не считая щепотки соли. Предлагаем не откладывать и начать приготовление прямо сейчас!

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник со сгущенкой:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана – 300 мл
  • соль – щепотка
  • сгущенка вареная – 1 банка

Рецепт приготовления торта Муравейник со сгущенкой:

Первым делом следует включить духовку. К необходимому моменту она будет готова принять противень с заготовками для торта. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.

Итак, отрезаем от сливочного масла кусочек в 100 г, рубим его на кубики и укладываем в миску вместе со сметаной (любой жирности). Добавляем щепотку соли.

масло и сметана

Обратите внимание, что в данном рецепте торта «Муравейник» со сгущенкой сахар не нужен.

Слегка размешаем сметану с маслом, а затем добавим пшеничную муку.

мука

Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями. Стремимся к результату в виде мягкого, но не липкого теста.

тесто

Для удобства разделим тесто на 2 части, одну из которых обернем целлофаном и отложим в сторонку.

Оставшуюся часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см на листе пергамента. Затем при помощи ножа разрезаем пласт теста на тонкие продольные полосы.

тесто для торта муравейник

Отправляем заготовки из теста в духовку прямо на листе пергамента. Первая партия основы для «Муравейника» запекается, а тем временем мы подготовим вторую партию. Извлекаем вторую часть теста из целлофана и проделываем с ней аналогичные действия. Затем отправляем в духовку после того, как достанем из нее первую партию. Время запекания каждого из двух коржей – 20 минут (до золотистого цвета).

корж для торта

Слегка остывшие коржи ломаем на мелкие части. Благодаря продольным разрезам, которые мы сделали перед запеканием, корж легко ломается.

корж для торта муравейник

Готовим крем для «Муравейника». Для этого смешаем оставшиеся 100 г сливочного масла с вареной сгущенкой.

сгущенка и масло

Слегка взобьем крем миксером для того, чтобы он приобрел шелковистую и однородную консистенцию.

крем из вареной сгущенки

Сборка торта Муравейник со сгущенкой: во-первых, смешаем крем с измельченными коржами.

корж с кремом

Затем заполним получившейся смесью разъемную форму или глубокий салатник (предварительно выстеленный пищевой пленкой).

домашний торт муравейник со сгущенкой

Отправляем торт в холодильник на 1 час (или в морозильник на 30 минут). А потом аккуратно извлекаем из формы.

торт муравейник с вареной сгущенкой

Готовый десерт подаем к чаю – домашний торт Муравейник с вареной сгущенкой готов!

торт муравейник со сгущенкой фото

Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

торт муравейник со сгущенкой

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/tort-muraveinik-so-sguzhenkoi.html


Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой

Муравейник вкусный рецепт пошагово со сгущенкой