Крокусы из конфет и гофрированной бумаги


Крокусы из конфет и гофрированной бумаги

Крокусы из конфет и гофрированной бумаги

Крокусы из конфет и гофрированной бумаги

Крокусы – нежные весенние цветы. Букет, собранный из этих первоцветов – изящное украшение праздничного стола. Но заставить зацвести цветочки к нужной дате невозможно. Решение – искусственные цветы из гофрированной бумаги. Раньше считалось, что такие букеты под силу только профессиональным декоратором. Это не так. Сладкие крокусы из конфет своими руками делаются в течение нескольких часов. Достаточно заготовить нужные материалы и изучить мастер класс.

Создание съедобных цветов – захватывающее занятие. Поэтому приглашайте подруг и принимайтесь за дело. Кроме того, крокусы, собранные в корзинке, будут отличным подарком любимой маме или бабушке.

Конечно, можно придумать оригинальную технику исполнения такого букета, но почему бы не воспользоваться опытом других. Будем выполнять сборку весенних цветов пошагово, наиболее важные моменты покажем на фото, ну а чтобы вдохновиться идеями и подсмотреть хитрости, тех, кто занимается съедобными букетами уже давно, в заключение предлагаем видео для начинающих.

Необходимые материалы

Без специальных материалов для крокусов не обойтись. Поэтому прежде чем приступить к мастер-классу, нужно проверить, всё ли имеется под рукой. Понадобятся:

  • гофрированная бумага для лепестков цветов и для стеблей;
  • конфеты;
  • деревянные палочки или шпажки;
  • тейп-лента;
  • флористическая плёнка (опционально);
  • двусторонний скотч;
  • корзинка, ваза, ведёрка – сосуд, в который будет помещаться букет.

Остановимся подробнее на выборе сладкой начинки. Лучше всего маскируются в середине цветка конфеты типа «трюфелей». Но, приловчившись, в букет можно поместить любую конфетку, например, леденец, конфету типа «Рафаэлло» и даже мармелад и зефир. Чтобы обернуть вкусности без индивидуальной упаковки дополнительно используется плёнка.

Секрет сходства бумажных букетов с настоящими цветами кроется в выборе оттенка бумаги. Она максимально должна напоминать естественный цвет растений.

Собираем крокусы

  1. Делаем из бумаги полоски. Размер каждой – 15 см по длине и 3 см по ширине. Длинная сторона должна совпадать с гофрированными сгибами. На каждый цветок нужно по три полоски бумаги. Пусть в нашем букете будет 3 бордовых крокуса и 4 белых. Соответственно нужно подготовить:
  • 3 3 = 9 полосок из бордовой бумаги;
  • 3 4 = 12 полосок из белой бумаги.
  1. На каждой полоске находится центральная линия. По этой линии листочек скручивается на один раз. Таким образом, делаем из бумаги бантик.
  1. Перекрученную полоску складывают вдвое на одну сторону. Далее, надавливая пальцем в месте сгиба, формируют лепесток.

По такому принципу создаются лепестки из всех бумажных полосок.

  1. На тупой конец деревянной шпажки приклеивается кусочек двухстороннего скотча. К внешней стороне скотча фиксируется обёртка конфета. Дополнительно можно обмотать концы обёртки нитками или ещё одним кусочком липкого материала.
  1. Вокруг каждой конфеты размещаем три лепестка. Чтобы зафиксировать их в одном положении, заматываем конструкцию нитками.
  2. В заключение формируется стебель – вокруг основания листочков наматывается флористическая тейп-лента. По необходимости деревянная шпажка также прячется под намотку.

Ещё один вариант изготовления крокусов

Данная техника выполнения весенних цветов несколько отличается от предыдущей. Начало стандартное: к проволоке крепится шоколадная конфета в обёртке. Далее из гофрированной бумаги вырезаются квадраты по количеству крокусов в букете. Размер стороны квадрата составляет 15 сантиметров.

Положив квадрат таким образом, чтобы гофрированные полоски были направлены перпендикулярно краю стола, он делится на три равные части. По каждой отметке выполняется надрез на 7,5 сантиметров, то есть ровно до середины.

Осталось сделать цветы. Каждая надрезанная полоска складывается пополам и закручивается. Все действия выполняются, как и в «стандартных» крокусах. Затем в середину заготовки укладывается сладкая сердцевина, которая оборачивается бумажными лепестками.

Чтобы бумага плотно держалась, обмотайте её нитками.

Завершаем букет

Последнее, что предстоит сделать – листочки для крокусов. Выполняются они аналогично лепесткам бутона. Но полоски из зелёной бумаги делать следует чуть длиннее.

Листочки соединяются со стеблем с помощью тейп-ленты. Крокусы готовы!

Составляем крокусы в корзинку или нарядную вазочку. Чтобы надёжно зафиксировать поделку на дно ставится кусок пенопласта, в который втыкаются деревянные шпажки.

Дополняют композицию флористическими декоративными элементами. Простейшее украшение – бантики из органзы. Материю нарезают на квадраты со стороной 10 сантиметров и крепят к зубочистке клеем или на скотч. Тканью заполняют свободное пространство букета.

Видео-файлы для начинающих

И в заключение приведём полезные видео-уроки по изготовлению сладкого цветочного подарка своими руками. Смотрим – и повторяем!


Источник: http://sdelala-sama.ru/2687-krokusy-iz-konfet-svoimi-rukami.html



Крокусы из конфет и гофрированной бумаги

Крокусы из конфет и гофрированной бумаги

Крокусы из конфет и гофрированной бумаги

Крокусы из конфет и гофрированной бумаги

Крокусы из конфет и гофрированной бумаги