Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово


Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Содержание

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Любимым лакомством многих стал бисквит на сметане. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость процесса приготовления, в результате которого вы получите невероятно нежный и воздушный десерт.

Секреты воздушного бисквита

Бисквит на сметане: рецепт простой с фото и варианты крема

Какой бы рецепт бисквита со сметаной вы ни взяли за основу, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяек:

  • Перед замешиванием бисквитной основы муку следует обязательно просеять. Во-первых, таким способом вы избавитесь от лишнего мусора, во-вторых, мука насытится кислородом, что придаст бисквиту пышность.
  • Проверить, готов ли бисквит, можно двумя способами. Возьмите зубочистку и аккуратно воткните ее в выпечку. Если на нее не налипнет тесто, значит, бисквит можно вынимать из духовки. Или слегка надавите пальчиком на поверхность выпечки. В хорошо пропеченном лакомстве ямка быстро восстановится.
  • Если бисквит прилипает к форме, прежде чем вынимать его, поставьте емкость на мокрое полотенце и оставьте на несколько минут.
  • Чтобы получить шоколадный бисквит, добавьте в основу порошок какао.

Совет! Чтобы из обычного бисквита получился настоящий кондитерский шедевр, добавьте в тесто кусочки любимых фруктов либо ягод.

Классический бисквит со сметаной: рецепт с фото

Секрет бисквитной выпечки заключается в правильно взбитой белковой массе. Не ленитесь и обязательно отделяйте желтки от белков.

Классический бисквит со сметаной

Состав:

  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно любым удобным способом отделить белковую массу от желтковой.
  2. Желтки соединим с сахарным песком.Желтки соединим с сахарным песком
  3. Взбиваем хорошенько эту массу и вводим сметану. Размешиваем до однородной структуры.Размешиваем до однородной структуры
  4. Смешиваем желтково-сахарную массу с просеянной мукой. Вымешиваем до однородности.Смешиваем желтково-сахарную массу
  5. Белки взобьем, не ленясь, до устойчивых пиков, а потом аккуратно введем их в основу.
  6. Форму смажем маслом мягким сливочным и выльем в нее бисквитное тесто.выльем в нее бисквитное тесто
  7. Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180°.

На заметку! На основе бисквита можно приготовить вкусный тортик или оригинальные пирожные. В первом случае разрежьте бисквит на две части и промажьте их любым кремом. А чтобы получились пирожные, нарежьте выпечку небольшими кусочками, полейте их сиропом и украсьте ягодами.

Изысканная выпечка с сюрпризом

А теперь приготовим не совсем обычный бисквит на сметане. Рецепт с фото поможет вам с легкостью воплотить эту кондитерскую идею в жизнь. А сюрприз заключается в белом шоколаде.

не совсем обычный бисквит на сметане

Состав:

  • 75-80 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г шоколада белого;
  • 50 г масла мягкого сливочного для глазури;
  • соль;
  • 75-80 г просеянной муки.

Приготовление:

  1. Этот рецепт предполагает добавление в тесто только желтков. Перетрем их тщательно с сахарным песком.
  2. Введем сметану и перемешаем.Введем сметану и перемешаем
  3. Шоколадную плитку поломаем и растопим в СВЧ-печи либо на водяной бане.
  4. Добавим немного шоколадной массы в тесто, остальное оставим для крема.Добавим немного шоколадной массы в тесто
  5. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем бисквитную основу. Она не должна получиться чересчур жидкой.добавляем муку и замешиваем бисквитную основу
  6. Форму смажем маслом мягким сливочным и отправим в нее тесто.Форму смажем маслом мягким сливочным
  7. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Он должен покрыться румяной красивой корочкой.Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов
  8. Вынимаем бисквит из формы и остужаем.
  9. Растопленный белый шоколад соединим с маслом сливочным и перемешаем до однородной структуры.
  10. Поливаем десерт приготовленной глазурью.Поливаем десерт приготовленной глазурью
  11. Наше лакомство готово!

На заметку! Быстро и без особых хлопот можно испечь бисквит на сметане в мультиварке. Для этого выберите опцию «Выпечка».

Воздушный бисквит с шоколадными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству шоколадный бисквит на сметане. И это неудивительно, ведь он обладает непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Выпекать мы его будем в мультиварке, но вы можете готовить лакомство и в духовом шкафу.

шоколадный бисквит на сметане

Состав:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Размягченное масло соединим с сахарным песком и взобьем, пока не образуется пышная масса.
  2. Продолжая взбивать, добавим яйца.
  3. Введем сметану и взобьем массу до однородной структуры.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Добавляем сухие ингредиенты в бисквитную основу и размешиваем.Добавляем сухие ингредиенты в бисквитную основу
  5. Мультичашу смажем маслом, выкладываем в нее наше тесто.Мультичашу смажем маслом, выкладываем в нее наше тесто
  6. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит на протяжении 40-50 минут.Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит
  7. Вынимаем бисквит из мультичаши, когда он остынет, аккуратно перевернув его на сетку, предназначенную для приготовления на пару.

Нежный бисквит со сгущенным молоком

Идеальным десертом к праздничному чаепитию станет бисквит со сгущенкой и сметаной. Этот рецепт считается универсальным, ведь такую выпечку можно и отдельно подавать к столу, и в виде торта, смазав бисквит любым кремом.

бисквит со сгущенкой и сметаной

Состав:

  • 1 б. сгущенки;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ½ ст. муки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединим сгущенку со сметаной и взобьем полученную массу до однородной структуры.
  2. Теперь вводим яйца, соду и сахар. Вымешиваем основу хорошенько.
  3. Заранее нагреем до температурной отметки в 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем бисквит до готовности.

Совет! Жаропрочную форму, в которой выпекаете бисквит, смажьте маслом и присыпьте манной крупой.

Читайте также:

Бисквит со сметаной всегда получается пышным и воздушным. А рецептов его приготовления настолько много, что вы обязательно подберете подходящий вам вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник: http://aboutbody.ru/kak-ispech-vozdushnyiy-biskvit-na-smetane-retseptyi-so-sgushhenkoy-belyim-shokoladom-i-kakao/



Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово

Бисквит рецепт на сметане рецепт пошагово