Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера


Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

onkp10

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.
onkp1

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.

onkp2

Можно слегка взбить.

onkp3

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

onkp4
Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

onkp5

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

onkp6

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

onkp7

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

onkp8

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

onkp9

Автор — Елена Золотухина

Вкусные рецепты на каждый день

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

  • Римма

    Правильно указано: взбивать 23 минуты. Может 2-3 минуты?

    Ответить

    • Ирина

      2-3, конечно! Спасибо большое за замечание!

      Ответить

  • Римма

    При закрывание крышкой, конденсат попадает в кипящее масло. Но судя по фото у вас все окей.

    Ответить

    • наталья

      вместо крышки можно закрывать сковороду сеткой против разбрызгивания

      Ответить

  • Ольга

    Ирина, добрый день! Благодарю за прекрасный рецепт! Всё доступно и понятно! Мужу угодила, ребенок доволен и я счастлива!!!

    Ответить

    • Ирина

      Какое счастье :) Спасибо за отзыв!

      Ответить

  • Елена

    Ирина спасибо за рецепт !!! Таких вкусных блинчиков я ни когда не готовила , муж в восторге ) теперь это мой фаворит !!!!!???

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо :) Очень рада за вас. Это Елены рецепт, ей все благодарности :)

      Ответить

  • Татьяна

    Ирина! Спасибо вам большое! Сегодня утром приготовила оладьи, очень вкусные! Мне не удавалось долгие годы приготовить на первый взгляд:) это простое лакомство! По вашему рецепту все получилось!! Оладьи были пышные и пропеченные!! Дети съели их за считанные секунды!!:) Боюсь что буду готовить их часто!! Спасибо вам от всей нашей семьи за хороший рецепт!!

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам большое за отзыв. Благодарности переадресуем автору этого замечательного рецепта, Елене.

      Ответить

      • Екатерина

        Очень вкусно!!!!ням-ням.съели за считаные минуты!спасибо большое за рецепт.Впервые получились такие вкусные оладушки.

        Ответить

  • Наталья

    Действительно, получаются пышные оладьи как на картинке. Спасибо за рецепт!

    Ответить

  • ирина

    Спасибо за рецепт, буду печь

    Ответить

  • Марина

    Ирина, какой рецепт замечательный, подскажите, пожалуйста, можно ли здесь использовать цельнозерновую муку — на качестве оладушек это не отразится? Просто мужу запретили есть выпечку из белой муки, а иногда хочется его побаловать, я хочу испечь ещё и простой пирог с вишней, ответьте, пожалуйста, пойдет туда тоже цельнозерновая мука? Я писала там коммент, но он у меня почему-то не проходит, спасибо заранее за ответ!

    Ответить

    • Ирина

      Можно использовать цельнозерновую, в смеси с обычной. Для начала попробуйте треть цз и две трети обычной. Если все получится, пробуйте пополам.

      Ответить

  • Дарья

    Спасибо. Ваш рецепт просто чудо. Я оладьями все время мучаюсь и вечно они у меня резиновые какие то получаются. А по вашему рецепту пышные получились и что удивительно за небольшой промежуток времени пропеклись полностью. Правда я не миксером мешала, а как вы писали выше, с комочками старалась делать.ну чтоб наверняка)

    Ответить

  • Наталья

    рецепт классный! оладьи просто божественные Спасибки!))

    Ответить

  • Анжелла

    Спасибо за рецепт! просто объедение!!!!

    Ответить

  • Валентина

    Вчера пекла эти оладьи,понравились.Правда тесто получилось густоватым,хотя я всыпала не всю муку.Но как говорится.первый блин комом.Пекутся очень быстро.

    Ответить

  • Наталья

    Мои мужички ели одну порцию с ванилькой и малиновым вареньем на ура. Это мой первый опыт. Но я ожидала,что они будут пышнее.

    Ответить

  • Ирина

    Только что напекла. Взбивала правда ложкой, получилось очень вкусно. Теперь всегда буду печь по этому рецепту. Спасибо!

    Ответить

    • Лена

      Здравствуйте, Елена. У меня вопрос: зачем накрывать сковородку крышкой? Можно не накрывать? Спасибо

      Ответить

      • Ирина

        Чтобы оладьи поднялись и хорошо пропеклись.

        Ответить

  • Эльвира

    Очень хороший рецепт. Получились пышненькие, вкусные. Кефира не было, использовала немного скисший варенец

    Ответить

  • Марина

    Очень хороший рецепт)) Оладьи вкусные и пышные)) Но я не добавляла масло в тесто и жарила без масла на антипригарной сковороде, получилось супер)

    Ответить

  • Ольга

    Спасибо за рецепт! Впервые такие удачные оладьи испекла! Только я муки чуть меньше положила, а то слишком густое тесто стало получаться, если 1,5 стакана муки класть. Еще раз огромное спасибо!

    Ответить

  • Людмила

    Вкусно! Я еще добавила крапиву: витамины и красота!

    Ответить

    • Ирина

      Интересная идея :)

      Ответить

  • Снежана

    Спасибо большое за рецепт!!! Сделала сегодня детям на завтрак, они просто в восторге)))))

    Ответить

  • Екатерина

    Спасибо большое за рецепт) Муж доволен) счастья вам всем милые девушки)

    Ответить

  • Наталья

    Пеку много и часто, но такого отличного рецепта раньше не встречала!!! Огромное спасибо, получились как на картинке, вкуснейшие!!! Дети счастливы, пекла двойное количество, так что и соседям досталось =)

    Ответить

  • Ольга

    А у меня не получились пышные!Правда я положила 2 яйца,но неужели от этого?Подскажите,почему?

    Ответить

    • Ирина

      По рецепту попробуйте сделать.

      Ответить

  • Вероника

    Прекрасный рецепт. муж доволен и я тоже

    Ответить

  • Марина

    Огромное спасибо, просто нет слов!
    Никогда не умела печь оладушки, каждый раз получались резиновые лепешечки, но ваш рецепт сделал из меня человека! Делала все строго как написано. Оладушки поразительно поднялись и не опали, а какие же они вкусные, просто ум отъесть можно! Теперь только ваш рецепт буду использовать. Приглашу подружек на оладушки, посмотрю на их удивленные лица:)
    Спасибо-спасибо-спасибо!

    Ответить

    • Ирина

      Марина, спасибо вам :)

      Ответить

      • Наталья

        Под крышкой оладьи намокли и не поднялись. вторую порцию пекла без крышки, поднялись, но не как на картинке…видимо мои оладьи поднимаются так только с дрожжами. Но все равно вкусно, съели

        Ответить

  • Ольга

    Спасибо,муж в восторге!!!!

    Ответить

  • галина

    Спасибо за рецепт!Очень быстро и вкусно.

    Ответить

  • светлана

    Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные,пышные,нежные.Я добавила немного ванильного сахара.Семья в восторге!

    Ответить

  • Лидия

    Не понимаю почему оладьи получились совсем не пышными. Все делала строго по рецепту. Вкусные, но не пышные

    Ответить

  • Артем

    Спасибо за рецепт) хотел жене сделать сюрприз) сюрприз удался)

    Ответить

  • марина

    Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, семья довольна!

    Ответить

  • Авес

    Рецепт не правильный! 375 муки (1,5 стакана по 250 гр.)размешать невозможно!!! Вы точно готовили эти оладьи??? вопрос ко всем восторженным отзывам)

    Ответить

    • Ирина

      В стакане 250 мл, а не грамм. Это же мука, а не вода. Посмотрите на сайте таблицу мер и весов (вверху над меню ссылка) :))

      Ответить

  • Наталья

    Масло забрызгало всю кухню. Чуть не осталась без глаз. Не такие пышные, как на фото. Но Ооооочень вкусно!!!!

    Ответить

  • Светлана

    как прочитала ,так сразу пошла печь,делала на 2 нормы сразу , взяла муки 2 стакана мерных ,оладьи очень пышные !!! крышку протерала бумажным полотенцем постоянно , и проблемы с каплями не было
    Очень вкусные !!

    Ответить

  • РЕГИНА

    В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПЕКУ ПО РЕЦЕПТУ. ПОЗЖЕ ОТПИШУСЬ КАК ПОЛУЧИЛИСЬ.

    Ответить

  • Марина

    Спасибо за рецепт:-) прекрасные оладьи получаются: пышные и вкусные:-)

    Ответить

  • Елена

    похоже одня я ничего не поняла…. 2-3 минуты жарить на раскаленной (!) сковородке под крышкой (!) — это же угольки получаются!

    Ответить

  • Татьяна

    Попробовала,получилось очень вкусно.Я еще добавила яблоки.Мои съели в два присесть.Спасибо

    Ответить

  • Ольга

    Сегодня приготовила, очень вкусные оладьи, дети довольные. Только я готовила на 1 литр кефира, очень много получилось :-) Вкуснятина

    Ответить

  • Валерий

    Отличный рецепт, просто, понятно, всё получилось, спасибо!

    Ответить

  • Кира

    ничего особенного, столько восторженных отзывов, надо будет еще раз попробовать приготовить, может получатся пышными….

    Ответить

  • Ольга

    Спасибо Вам большое за рецепт. Очень нежные получились. Я усовершенствовала, посыпала мелко порезанным черносливом на большой прямо на самой сковородке. Получились как пирог. И вид и вкус просто супер)

    Ответить

  • лариса

    очень вкусно и просто, впервые у меня такие пышные получились, спасибо вам за такой удивительный рецепт

    Ответить

  • Татьяна

    Сделала по рецепту, делала все по шагам.. но вообще не поднялись как тонкие блины получились

    Ответить

  • Юлия

    У меня вот тоже совсем не поднялись(((

    Ответить

    • Ирина

      На соде должны были подняться в обязательном порядке.

      Ответить

  • Татьяна

    Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Никогда не получались, а по Вашему рецепту получились просто супер, вкусные, пышные))) Семье понравилось!

    Ответить

  • Луиза

    Очень классный рецепт 😘😘😘всего в меру и очень вкусно😋

    Ответить

  • Светлана

    Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Все ингредиенты использовала раньше,но пышными оладьи никогда не были. Сейчас поняла. Весь секрет в малом количестве кефира и все том же количестве муки. С крышкой получается отменно. Я всегда мечтала об оладьях как в детстве у мамы моей одноклассницы, но она пекла на дрожжах, и вот все получилось на простом кефире с содой. Ура!!! Первый раз в жизни сделала по рецепту из интернета и все получилось. Спасибо!!!!!

    Ответить

  • Сергей

    Оладьи получились здорово, спасибо за рецепт, выглядит очень красиво и соответственно очень вкусно)

    Ответить

  • Татьяна

    Очень-очень вкусно и пышно, спасибо!!!

    Ответить

  • Любовь

    БРЕД!!! 375 гр муки на 200 мл кефира??? и как это размешать до густоты сгущенки?

    Ответить

    • Ирина

      Любовь, объем стакана и вес ингредиентов, насыпанных в стакан, — это разные вещи. В стакан 250 мл входит 120 грамм муки.

      Ответить

  • Наталья

    Муки все равно много, отмеряла тщательно мерным стаканом. Как и остальные ингредиенты. Возможно, очень зависит от самого качества муки, но получилось очень густое тесто, оладьи не поднялись и получились как подошва.
    Я помню бабушкины оладьи — они «дырявились» и поднимались прямо на глазах, а тут совсем не так.

    Ответить

  • Валентина

    Пойду попробую надеюсь на отличный результат

    Ответить

  • Диана

    Спасибо большое за рецепт…Получаются пышные и вкусные.

    Ответить

  • Игорь

    Спасибо! Получились высокие, пышные оладьи. Добавлю от себя: чтобы лучше поднимались оладьи, муку нужно просеивать через сито и кефир вливать хорошо подогретым (до образования хлопьев) — получается вообще бомба! И хорошо вымешивать тесто.

    Ответить

  • Мария

    Спасибо за рецепт. Получились отличные оладьи. Всем советую попробовать!!!

    Ответить

  • анна

    Оладьи супер, поднялись, пропеклись, и очень-очень вкусные получились!!!! Спасибо за рецепт, в точности, как у вас на картинке!

    Ответить

  • Юлия

    Спасибо, рецепт отличный! Мои домашние очень оценили и частенько просят повторить! Вижу что у кого-то возникали проблемы,но думаю дело видимо в опыте( У меня каждый раз оладьи шикарно получились! Всем советую ваш рецепт!)

    Ответить

    • Ирина

      Юлия, спасибо!

      Ответить

  • Эльвира

    Прекрасные оладьи получились. Теперь это любимое блюдо мое и моих родных, раньше не готовила, т.к. получались жесткие и невкусные. А теперь крассссота….Спасибо большое.

    Ответить

  • Ольга

    Оладьи очень пышные получились и не падают. Как пирожочки. Очень вкусно. Теперь пользуюсь только этим рецептом.

    Ответить

  • Сергей

    Рецепт хорош!Особенно про крышку.Никогда не закрывал.Эффект пока не понял.но главное не в этом,а в том .что оладышки получились что надо!Спасибо!Беру их на работу.Вкушу сам,угощу коллегу

    Ответить

  • Олег

    Спасибо Вам за рецепт)Приготовил с первого раза,получилось 15 штук!Супруга заказала на завтрак)))

    Ответить

  • анна

    спасибо огромное за рецепт!мои мальчики съели с большим аппетитом.))))теперь будем готовить чаще ,эти вкусняшки))))

    Ответить

  • Ольга

    Вроде все сделала по рецепту, но особого восторга нет. Да, пропорции верные. Тесто получилось точно как на фото :) Вышли довольно пышными, это правда. НО! По мне, совершенно не сладкие, хотя я добавила не 3, а 4 ложки сахара. Тесто не нежное, а плотное. Совсем не то, что называется «губами есть». Больше трех штук за раз не съешь, иначе тяжесть. И главное! Тут уже был комментарий про время жарки. 2 минуты на раскалённой сковороде — и первая партия ушла обугленная в мусорку. Потом делались все за минуту. Короче, можно пробовать, но есть рецепту лучше.

    Ответить

  • Наталья

    Спасибо за рецепт. Первый раз получились такие пышные.

    Ответить

  • Жанна

    Никогда не писала отзывы, но тут просто не смогла молчать. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Сначала подумала, что отзывы писали знакомые-слишком много хороших:) Но когда сама сделала все по рецепту-была поражена (первый раз ем такие вкусные и пышные, да еще и без дрожжей). Я и мои домашние в восторге!!! Спасибо за рецепт!!!Впредь буду печь только такие оладьи!!!

    Ответить

  • Кира

    В общем и целом — рецепт хорош! Оладьи получились именно такими, как я и хотела — по вкусу, и по пышности (не уверена, что были прям пышные-пышные, но меня устраивает). Плюс еще к этим оладьям опыта поднабралась (нашла старую чугунную сковородку + научилась жарить так, чтобы масло не разбрызгивалось по всей квартире!!!).

    Но есть одно «НО».
    Раскалить сковородку, а потом по 2 минуты жарить с каждой стороны, накрывая крышкой???
    Я не успевала их не то, чтобы крышкой накрыть, я не успевала тесто на сковородку выложить (всего 4 оладушка на сковородку!) — начинаю последний только на сковородку выкладывать, а первый уже начинает подгорать!!!

    А по самому рецепту вопросов нет — отличный рецепт!!! Мне понравился!

    Ответить

  • Лариса

    Ирина . спасибо . мне понравились нежные. пропеченые то что надо

    Ответить

  • Ольга

    Муки не 1,5 стакана, а 1 стакан

    Ответить

  • ОЛьга

    Комментарии не читала.Но сделала все по рецепту и взбивала как считала нужным. И мука 250 гр на глаз. Все равно там однородность сметаны нужна. Муку чтобы дышала через ситочко сыпала. Кефир чуть чуть подогревала. Так мама учила. И вот к чему я это все.Я очень люблю оладушки и они у меня никогда в жизни не поднимались.По разным рецептам. Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта, потому что я поуши рада. Они у меня 1 раз в жизни поднялись. ОГромное вам спасибо. Всех вам благ

    Ответить

    • Ирина

      Ольга, очень рада, что у вас получилось :)

      Ответить

  • Юлия

    Рецепт абсолютно не понравился. Делала дважды, потому что подумала что в первый раз что-то неправильно сделала. Готовила по рецепту и оба раза оладьи не поднялись, получаются НЕ нежные, жесткие, мужу не понравились. Если жарит указанное в рецепте время, напрочь сгорают. До этого оладьи готовила по другому рецепту и были гораздо вкуснее.

    Ответить

  • Светлана

    А я довожу кефир до кипения и потом только соединяю все остальное,получаются очень пышные

    Ответить

  • Танчик

    Пальчики оближешь👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻Рецепт на все 100%

    Ответить

  • Татьяна

    Ирина! Большое спасибо за рецепт. Всё получилось, очень вкусно))))
    Всего доброго!!! Дочка съела сразу 3 штуки)))

    Ответить

    • Ирина

      Здорово! :)

      Ответить

  • Ангелина

    Вкусный рецепт! У меня все получилось! Спасибо, взяла себе на заметку.

    Ответить

  • Маша

    Рецепт отличный,делаю уже с закрытыми глазами,иногда для разнообразия добавляю вместе с мукой какао 😋!

    Ответить

  • Марина

    Сделала оладьи по этому рецепту Очень довольна Спасибо большое

    Ответить

  • Аня

    У меня не получились пышными :(

    Ответить

  • татьяна

    Ирочка, такая вкусняшка, по этому же рецепту еще делала блинчики с икоркой, просто супер. спасибо тебе родная!

    Ответить

  • Аноним

    Ирочка. большое спасибо за рецепт. все получилось.

    Ответить

  • зайнап

    ну очень вкусные оладьи спасибо Ирочка давно искала такой рецепт пышные такие все получилось еще раз СПАСИБО

    Ответить

  • Элеонора

    Спасибо за рецепт!!! Получились пышные и вкусные оладушки! Для большой семьи рекомендую увеличить кол-во ингридиентов вдвое.

    Ответить

  • Аноним

    Не поднялись. Тесто резиновое. Что — то все — таки с пропорциями не то

    Ответить


Источник: http://easycookschool.com/2015/11/10/pyshnye-oladi-na-kefire/


Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера

Как улучшить охлаждение компьютера