Душевая без поддона

Душевая без поддона

Душевая без поддона

Душевая без поддона


Нежнейший, превосходный, изысканный в своей простоте французский луковый пирог с плавленым сыром просто поражает своим непревзойденным вкусом. Предложенная начинка, которая отличается сбалансированностью и насыщенным ароматом, прекрасно гармонирует с песочным тестом, приготовленным по этому рецепту. Некоторые считают, что такая несладкая выпечка более напоминает запеканку. Именно поэтому приготовленное в духовке блюдо можно смело подать к столу в качестве полноценного ужина. Кстати, неплохо будет смотреться такой пирог в роли закуски на праздничном столе. Гости непременно оценят такой ход!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальный пирог по французскому рецепту, необходимы:
  • мука – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.
Указанные компоненты нам потребуются для выпечки коржа. Для начинки нужно взять вот такие продукты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук-репка – 6 головок;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! К указанному в рецепте объему муки стоит добавить еще несколько ложек для подпыла.

Как приготовить французский луковый пирог с плавленым сыром

Французский рецепт приготовления лукового пирога с плавленым сыром имеет некоторые особенности. Но освоить их сможет каждый кулинар.
  1. Сначала стоит подготовить все указанные для песочной основы пирога и его начинки ингредиенты.
  1. Муку надо просеять и всыпать в глубокую емкость. Она смешивается с солью. Сюда же добавляется порезанное на фрагменты сливочное масло.
  1. Компоненты следует вручную перетереть до получения крошки. Но учитывайте, что мелкой она точно не будет. Кусочки получаются вполне отчетливыми.
  1. Далее добавьте к крошке на тесто соду. Сюда же следует положить сметану.
  1. Песочное тесто на пирог надо замесить, скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Заготовка примерно на пару часов отправляется в холодильник.
  1. Не будем терять время и сделаем пока начинку. Для этого лук следует очистить и порезать ровными полукольцами.
  1. В сковороду надо налить растительное масло и подогреть его. В горячую массу выкладывается вся луковая нарезка. Ее следует протомить до мягкости, после чего заготовка присыпается молотым перцем и присаливается.
  1. Далее надо мелко натереть плавленый сыр.

На заметку! Если он оказался слишком мягким, то стоит подержать его в морозильной камере несколько минут.

  1. Горячий лук и стружка из плавленого сыра смешиваются.
  1. Тесто надо разделить на 2 части. Одна из них должна быть больше.
  1. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт. Его надо выложить на дно формы для запекания. При этом не стоит забывать о важности создания бортиков.
  1. В отдельной миске взбиваются яйца с солью.
  1. Яичная «болтушка» выливается в начинку. Всё основательно перемешивается.
  1. Начинка ложкой перекладывается в форму на пласт теста. Верх надо выровнять!
  1. Далее раскатывается маленький кусочек теста в пласт толщиной не более 3 мм. Им накрывается наш пирог. Края теста срезаются по контуру формы. Сверху пирог в нескольких местах прокалывается вилкой.
  1. Остается отправить его на 25 минут в духовой шкаф. Для того, чтобы он пропекся, следует поддерживать температуру 170 градусов.
Вот и всё! Наша выпечка готова!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам рекомендуется воспользоваться видео-рецептом:

Еще из категории: Французская кухня, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/11801-recept-francuzskogo-lukovogo-piroga-s-plavlenym-syrom.html


Душевая без поддона

Душевая без поддона

Душевая без поддона

Душевая без поддона

Душевая без поддона